본문 바로가기
카테고리 없음

매운어묵덮밥

by hwawoon 2017. 11. 22.


  


 

매운어묵덮밥

 

 

이밥차 레시피를 보고 만들어 봤는데 그런대로 먹을 만 하다.

    


    


 



 

재료 : 사각어묵 2, 양파 1/2, 당근 1/5, 마늘 3, 대파 흰부분 1/2,

            청양고추 2, 1공기, 대파 잎 조금, 통깨, 식용유

양념 : 고추장 1큰술, 고축가루 1/2큰술, 간장 1/2큰술, 다진마늘 2작은술,

             참기름 1작은술, 과일청 1큰술, 후추 조금

    





    

1. 채소와 어묵은 깨끗이 손질하여 한입 크기로 썬다.




    

2. 분량의 재료를 섞어 양념장을 만든다.






    

3. 팬을 달구어 식용유를 두르고 고추, 대파, 마늘을 볶는다.

  





     

4. 향이 배어나오면 양파, 근을 넣고 볶는다.

    








     

5. 양파와 당근이 어느 정도 익으면 어묵을 넣고 볶는다.

    





    

    

6. 양념장을 넣고 자작하게 졸인다.

    







     

7. 넓은 그릇에 밥을 펴 담고 6을 올린 뒤 썬 대파잎과 통깨를 뿌린다.