본문 바로가기
카테고리 없음

귤샐러드

by hwawoon 2017. 11. 21.



 

 

 

  

귤샐러드

 



재료 : 1, 양상추 잎 2, 건포도 조금, 닭가슴살 3/1덩이

드레싱 : 올리브유 1큰술, 바나나식초 1큰술, 과일청 1큰술, 소금과 후추 약간

    




  



  

1. 닭가슴살은 삶아서 결대로 찢는다.

2. 양상추는 흐르는 물에 씻어 물기를 빼고 한입 크기로 찢는다.

3. 귤은 껍질을 벗겨 먹기좋게 분리한다.

4. 그릇에 손질한 재료를 담는다.

5. 분량의 재료를 섞어 드레싱을 만든다.

6. 샐러드에 드레싱을 뿌리고 잘 버무려서 먹는다.