본문 바로가기
카테고리 없음

풋고추어묵볶음

by hwawoon 2017. 10. 19.

 


 

 

  

    

풋고추어묵볶음

    


 

재료 : 사각어묵 2, 표고버섯 4, 풋고추 4, 마늘 2, 검은깨 1 작은술, 소금과 후추 조금, 식용유

 

    









     


    

1. 어묵은 흐르는 물에 씻어 채썬다.

2. 풋고추는 세로로 잘라 씨를 발라내고 세로로 채썬다.

3. 표고버섯은 밑동을 자르고 길이로 채썬다.

4. 마늘은 편을 썬다.

5. 프라이팬을 달구어 식용유를 두르고 마늘을 볶다가 향이 올라오면 어묵 버섯 풋고추 순으로 넣어 볶는다.

6. 불을 끄고 소금과 후추로 간을 한다.

7. 그릇에 보기좋게 담고 검은 깨를 뿌린다.