본문 바로가기
카테고리 없음

청경채 무침

by hwawoon 2017. 10. 18.

 

 

 

  

 

 

 

청경채 무침

    










 

재료 : 청경채 2, 붉은고추 1, 통깨 1작은술

양념 : 간장 1/2큰술, 멸치액젓 1작은술, 과일청 1큰술, 마늘 2, 후추 1작은술

 

    






 

1. 청경채는 깨끗이 씻어 밑동을 잘라 가닥으로 떼고 ,

소금물에 데쳐 찬물에 헹군 다음 물기를 짠다.

    



 

2. 마늘은 다지고 고추는 세로로 잘라 씨를 발라내고 모양을 살려 썬다.

    




 

3. 손질한 청경채 고추와 양념재료를 섞어 잘 버무린다.

    




 

4. 그릇에 보기좋게 담는다.