본문 바로가기
카테고리 없음

오이달걀볶음(백종원 레시피)

by hwawoon 2017. 1. 7.

 

 

 

 

 

 

오이달걀볶음(백종원 레시피)

    


 

 

재료 : 오이 1, 달걀 2, 청양고추 2, 대파 1줄기, 통깨 2큰술식용유 2~3큰술, 간장 1큰술

 

    

 




1. 오이는 소금으로 문질러 깨끗이 씼어 반달 모양으로 썬다.

2. 대파 줄기와 청양고추는 손질하여 송송 썬다.

3. 달걀은 곱게 잘 푼다.

4. 달군 팬에 식용유를 두르고 중약불에 달걀로 스크램블을 만든어 덜어둔다.

 5. 팬을 달구어 식용유를 두르고 손질한 대파와 청양고추를 볶아 향을 낸다.

6. 5에 손질한 오이를 넣고 센불에 재빨리 볶는다.

7. 오이의 숨이 살짝 죽으면 스크램블과 분량의 간장(굴소스도 가능)을 넣고 재빨리 버무린다.

 8. 그릇에 보기 좋게 담고 통깨를 버무린다.