북한식 순대
★ 순대(sundae) : 돼지의 창자에 채소나 당면을 비롯한 각종 속을 채우고 선지로 맛과 색깔을 낸 후 수증기에 쪄내어 만든 음식. 삼국시대 전래설과 고려시대 전래설이 전하며 ‘순대’라는 이름은 만주어에서 유래했다. 현재 남북한 모두 즐겨먹는 음식이다.
※ 저작권 문제가 있을 때는 삭제하겠습니다.
'사회과학사진자료실 > 한국지리' 카테고리의 다른 글
[한국지리/경제]한국 공업 구조의 변화 (0) | 2020.08.28 |
---|---|
[한국지리/경제]한국의 공업 지역 (0) | 2020.08.28 |
[한국지리/통일과북한]냉면 (0) | 2020.07.29 |
[한국지리/통일과북한]북청사자놀음 (0) | 2020.07.28 |
[한국지리/통일과북한]땅굴 (0) | 2020.07.27 |