옹기(甕器)
동이
병
주전자
풍로
★ 옹기(甕器) : 질그릇과 오지그릇의 통칭으로 한민족이 선사시대부터 생활용기로 사용하였다. 음식 보관, 김치 및 장류 발효, 굴뚝이나 하수관 등 다양한 용도로 이용되었다.
※ 저작권 문제가 있을 때는 삭제하겠습니다.
'한국사사진자료실 > 조선' 카테고리의 다른 글
[조선전기/문학] 월인천강지곡 (0) | 2020.04.16 |
---|---|
[조선후기/사회문화]열녀각과 충노각 (0) | 2020.04.16 |
[조선후기/의학]우두 접종 (0) | 2020.04.15 |
[조선중기/임진왜란] 용사일기(龍蛇日記) (0) | 2020.04.15 |
[조선중기/정유재란] 제1차 울산성 전투 (0) | 2020.04.15 |